Дмитрий Порохин.
Фото: Андрей Шилов

По согласованию с федеральным фондом обязательного медицинского страхования Губернатор области Олег Кувшинников назначил на пост директора территориального фонда ОМС Дмитрия Порохина.

Ранее Дмитрий Порохин занимал должность заместителя главного врача Вологодской областной детской клинической больницы. Новый руководитель приступил к работе с сегодняшнего дня, сообщает пресс-служба главы региона.

«Дмитрий Леонидович, вы почти 25 лет работаете в системе здравоохранения Вологодской области и за это время зарекомендовали себя ответственным и эффективным руководителем. Главная задача, которая стоит перед вами сейчас, - обеспечить стабильное финансирование наших медицинских учреждений, - подчеркнул Олег Кувшинников. - В столь непростых условиях пандемии особенно важно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи в рамках ОМС, а также наладить четкое взаимодействие с федеральным фондом, Департаментом здравоохранения и главными врачами наших медучреждений».

Глава региона добавил, что медицинская общественность озвучивает справедливые нарекания по тарифообразованию, наполнению и дефициту территориального фонда. Все эти вопросы также необходимо будет решить новому руководителю.

Со своей стороны Дмитрий Порохин поблагодарил руководиство области за оказанное доверие, заверив, что приложит все усилия к тому, чтобы решить поставленные задачи.

«К сожалению, в последнее время конструктивный диалог между Фондом и медицинскими организациями был утрачен. Поэтому необходимо максимально оперативно восстановить и отстроить эти связи. Считаю, что все это абсолютно реально при формировании эффективной команды территориального фонда, особенно на ключевых должностях. Перед своими коллегами я ставлю задачу оперативного включения в работу и реагирования на все проблемы, которые существуют. Вологодская область в сфере здравоохранения не просто должна выглядеть достойно, а быть одним из лучших субъектов страны», - отметил Дмитрий Порохин.

Никита Максимов