Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Второй месяц добровольцы партии «Единая Россия» протягивают руку помощи нуждающимся в ней вологжанам. За это время в волонтерский центр обратились уже свыше 2500 человек.

Более 1000 заявок касаются доставки лекарств и продуктов. Ещё около 700 заявлений адресовали сюда многодетные и малоимущие - те семьи, которые остались без дохода в связи с пандемией коронавируса, в связи с чем они тоже бы хотели получить продуктовые наборы.

К обеспечению заявок подключились торговые сети («Аллея», «Золотой Ключик», ИП Карсанов) и сами депутаты Законодательного Собрания области, которые за собственный счет покупают продукты землякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В состав этих проднаборов входит простая, но самая необходимая еда: гречка, рис, растительное масло, овсяные хлопья, печенье, чай. Ежедневно в волонтерский центр поступает порядка 70 заявок.

«На днях мы получили большую партию продуктовых наборов от наших спонсоров, и все заявки, которые были на данный момент в очереди, мы в ближайшие дни выполним», - рассказала депутат ЗСО, заместитель руководителя волонтерского центра «Единой России» в Вологодской области Лариса Кожевина.

«Кроме помощи в доставке продуктов, пожилым вологжанам, которые не выходят из дома, зачастую хочется простого общения. Мы не отказываем. Понимаем, что иногда волонтер - это единственный человек, с которым бабушка может поговорить. По мере возможности, общаемся, соблюдая социальную дистанцию», - поделился впечатлениями от работы доброволец волонтерского центра Дмитрий.

Все праздники с 1 по 12 мая волонтерский центр будет работать в привычном режиме, с 8 до 20 часов. Кроме того, продолжает действовать правозащитный центр «Единой России», в работе которого участвуют депутаты регионального парламента и Вологодской городской Думы. Они отвечают на вопросы вологжан о трудовых отношениях и проводят юридические консультации по частным вопросам, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Антон Янковский