В Вологде все три очага заражения коронавирусом не связаны между собой, жители привезли инфекцию из других городов. Об этом сегодня, 8 апреля, рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире ВКонтакте, отвечая на вопросы горожан.

«Все три очага - это завоз инфекции из других городов. Последний случай - родители поехали за ребёнком-студентом в крупный город и привезли инфекцию оттуда. Уважаемые вологжане, несколько раз я призывал вас оставаться дома, но всё как всегда!», - возмутился Сергей Воропанов.

По первым двум очагам круг контактных лиц отработан, у последнего - выявляется. Все эти семьи из разных районов Вологды.

Что касается парикмахерских, Сергей Воропанов в конце недели расскажет, откроют ли их. А пока мэр предложил подождать, ведь без прически «мы не умрем». И тут с ним сложно не согласиться.

Напомним, что по уточнённым данным на 8 апреля, в Вологодской области официально подтверждены 27 случая заболевания:  24 - в Череповце, 3 - в Вологде. Количество случаев с подозрением на коронавирус составляет 14: в Череповце - 12, в Вологде - 2. Всего в Вологодской области обследовано 4850 человек.

Светлана Воронович