https://onf.ru

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области передали больше 150 защитных масок сотрудникам Госавтоинспекции. Таким образом общественники решили поддержать стражей порядка, охраняющих покой граждан в период карантина.

Все их изготовила Светлана Красовская, участник всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, запущенной на фоне распространения коронавируса. Как у портнихи, опыт в пошиве одежды и других изделий у нее огромный. Средства на приобретение необходимых материалов – ткани, ниток, резинки – выделил местный предприниматель, сообщает вологодское отделение ОНФ.

«Одни маски больше подходят мужчинам, другой – женщинам. Есть и универсальные маски, при пошиве которых ткань складывается в три слоя. Все изделия достаточно удобные, размер можно регулировать с помощью резинки», - рассказала Светлана Красовская.

Накануне маски были доставлены волонтерам. В течение часа за ними приехали сотрудники Госавтоинспекции.

«Каждый день, проезжая по улицам города, мы видим сотрудников ГИБДД, которые несут службу без средств защиты. При этом они останавливают многие машины, в том числе и с иногородними номерами: сейчас в городе действуют такие правила. Поэтому когда один из наших активистов проявил инициативу по пошиву масок, мы сразу решили передать их ГИБДД», - сказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Людмила Мельникова.

Надежда Шестакова