Фото: пресс-служба администрации Вологды

Дезинфекцию подъездов жилых домов В Вологде проводят управляющие компании и ТСЖ. УК самостоятельно выбирают способ обработки, закупают растворы или нанимают подрядчиков.

Влажная уборка пола с применением дезинфицирующих средств должна проводиться не менее 1 раза в неделю, не менее 3 раз в неделю - протирание контактных поверхностей, сообщает прес-служба администрации города.

«Мы проинформировали все 79 управляющих компаний, а также около 400 ТСЖ, что необходимо усилить санитарную обработку подъездов, в частности всех контактных поверхностей: подоконники, дверные ручки, стены, полы, почтовые ящики, лифты и так далее. Это важно, чтобы не допустить распространения инфекции. С понедельника УК начали обработку в таком режиме», - рассказал начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Профилактические мероприятия проводятся в рамках платы за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений. Организовать повсеместную дезинфекцию подъездов поручил на оперативном штабе Вологодской области Губернатор Олег Кувшинников. Контроль возложен на органы местного самоуправления.

Добавим, что в Вологде хлорсодержащим раствором также моются остановки общественного транспорта. На данный момент обработано 86 остановочных комплексов в разных районах города. Работа продолжается.


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Никита Максимов