Фото: www.kremlin.ru

Об изменении схемы выплаты пособий безработным Президент России Владимир Путин заявил сегодня во время селекторного совещания с главами регионов по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Глава страны предложил тем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, выплачивать пособие по безработице в апреле, мае и июне автоматически по верхней планке. То есть в размере МРОТ -12130 рублей. Плюс региональная надбавка.

«Прошу при этом сделать так, чтобы оформить пособие можно было бы максимально просто и необременительно в дистанционном порядке», - добавил Владимир Путин.

Напомним, жители Вологодской области могут встать на регистрационный учет по безработице дистанционно. Для этого на Интерактивном портале службы занятости населения Вологодской области https://czn.gov35.ru доступен специальный сервис. На портале также опубликована пошаговая инструкция по заполнению и направлению заявления-анкеты и необходимых документов. Обращаться с вопросами и за разъяснениями к специалистам службы занятости можно только по телефонам «горячих» линий, опубликованным на сайте Департамента труда и занятости.

Надежда Шестакова