Фото: scontent-hel2-1.cdninstagram.com

Экстренный ситуационный центр в сфере малого и среднего предпринимательства Череповца открыт на площадке Агентства Городского Развития. Здесь собирают и анализируют информацию, поступившую от бизнесменов, испытывающих проблемы из-за ограничений, связанных с проведением мероприятий по предотвращению распространения коронавируса. 

В ситуационном центре работает телефон горячей линии для предпринимателей, телефон горячей линии для МСП по вопросам банковского сектора, оперативный штаб лидеров бизнес-сообществ под руководством мэра города. Также созданы рабочие группы по отраслям экономики, проводится мониторинг социально-экономической сферы МСП города на ежедневной основе, сообщает Агентство Городского Развития.

«Главная цель центра - стабилизация и формирование векторов развития сферы малого и среднего предпринимательства города во время действия карантинных мероприятий. На сегодня по результатам работы центра сотрудниками Агентства Городского Развития дано более 4000 разъяснений для 1500 субъектов МСП, на бизнес-портале Череповца www.agr-city.ru сформирована спецколонка стопкоронавирус, где представлены ответы на актуальные вопросы. Разработано более 50 мер по поддержке бизнеса федерального, регионального, муниципального уровней.  Также регулярно проходят совещания под руководством мэра с представителями бизнес-сообщества», - рассказала директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Задать интересующие вопросы и представить предложения предприниматели могут по телефону горячей линии в Череповце 74-80-30. Время работы в будни с 8.30 до 17:30.

Андрей Иванов