Фото: sportbox.ru

Воспитанник череповецкого хоккея, экс-капитан «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, ныне выступающий за питерский СКА, записался в волонтеры.

В условиях пандемии уроженец Череповца принял участие в специальной волонтерской акции в пользу пожилых людей. Хоккеист приобрел необходимые продукты для Александры Вячеславовны, Галины Ивановны и Валентины Андреевны, которые не имеют возможности выйти на улицу из-за карантина и рассказал об этом в Инстаграм.

«Помочь пожилым в наших силах и, если у вас есть возможность, - помогите и вы», - приводит слова Дмитрия Кагарлицкого ИА «Чемпионат».

Дмитрий Кагарлицкий родился в 1989 году в Череповце. Спортивную карьеру начал в фарм-клубе «Северстали». Выступал также за «Атлант» (Мытищи), ХК «Рязань», «Титан» (Клинск), столичные «Крылья Советов», донецкий «Донбасс». В сезоне 2014-2015 вернулся в «Северсталь». Стал капитаном «сталеваров». 17 мая 2018 года подписал контракт на один год с московским «Динамо». В составе бело-голубых экс-череповецкая связка Дмитрий Кагарлицкий - Вадим Шипачев показывала чудеса результативности, взяв на двоих 129 очков – 44+85.

В 2019 году Дмитрий не смог сойтись на сумме нового контракта с москвичами и перешел в питерский СКА. Причем «армейцы», подписав с Дмитрием договор на три года, фактически оставили форварда без работы. В 36 матчах минувшего сезона он забил всего четыре шайбы и сделал 11 результативных передач. Болельщики второй год выражают надежду на возвращение Кагарлицкого в «Северсталь», однако его контракт со СКА остается в силе.

Евгений Стариков