Фото: musorish.ru

В Вологде врачи спасли жизнь 32-летнему мужчине, который умудрился проглотить градусник с ртутью. Правда, в отношении самого пострадавшего на днях возбуждено уголовное дело, поскольку вологжанин напал с ножницами на женщину-полицейского.

Сама история случилась 22 февраля. «Старший дознаватель приехала домой к вологжанину на улицу Залинейную, поскольку по линии здравоохранения в полицию поступило сообщение, что он проглотил ртутный градусник, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. - В связи с этим сотрудница полиции собиралась опросить мужчину и его сожительницу, которая и вызвала своему спутнику скорую помощь. Медики благополучно извлекли градусник из пациента и тем самым спасли ему жизнь. Следователи СКР сделали запрос в областную психиатрическую больницу, не состоит ли мужчина на учете у психиатра».

Во время приезда женщины-полицейского безработный и ранее судимый вологжанин схватил ножницы и нанес им несколько ударов в спину сотруднику полиции. От серьезных телесных повреждений женщину спасла ее форменная куртка. Нападавшего доставили в отдел полиции. 

Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). За это преступление злоумышленнику грозит до 200 тысяч рублей штрафа или до пяти лет за решеткой.

Антон Янковский