Фото: пресс-служба ЗСО

Cтать участниками проекта сторонников партии «Единая Россия» могут вологжане, которые готовы прийти на помощь другим людям. К проекту «Добрососедство» присоединяются районы Вологодской области, в частности - Череповецкий. 

В поселке Лесное Череповецкого района в самых людных местах появились обращения от Алексея Федотовского. Сейчас он живет в Череповце, однако вырос в Лесном, где и решил стать волонтером.

«В Лесном меня знают все пожилые люди. Я их знаю и уважаю с детства. Сейчас их у нас живет семь человек, двое неходячие. Конечно, им нужна помощь. Сейчас все стали бояться мошенников. Мне недавно позвонили бабушки и пожаловались на каких-то землемеров, которые ходят по участкам. Выяснил, кто это, бабушек успокоил. Еще одной пенсионерке доставил продукты. 

Раньше в поселке я был старостой. Поэтому и сообщения, с которыми мне звонят, - часто специфические. Недавно рассказали, что с изолятора на столбе слетел провод. Звонил электрикам, чтобы все устранили. Я часто бываю в поселке. У меня мама здесь живет. Лесное – родная деревня. Если здесь понадобится помощь, я всегда помогу», - рассказал Алексей Федотовский.

Стать участником проекта «Добрососедство» - достаточно просто, для этого нужно разместить обращение к своим соседям. Объявление можно повесить в подъезде, можно разложить его по почтовым ящикам, поместить на стенде. В обращении необходимо представиться, рассказать, что вы живете в такой-то квартире, в таком-то доме и готовы помогать тем, кто в этом нуждается.

«Помощь нужна совершенно простая – если вы пошли в магазин за продуктами, можно купить что-то и соседу, выносите мусор – заберите по дороге и соседский. Такие простые вещи помогут вашим соседям, которые находятся в группе риска, не выходить на улицу, помогут сохранить их здоровье», - рассказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Бланки с обращениями к соседям можно получить в местном отделении Партии «Единая Россия» или в местных администрациях, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

«Мы можем стать опорой для тех, кто живет рядом с нами. Если в каждом подъезде дома, в каждой деревне найдется хотя бы один человек, готовый участвовать в проекте, помощь получат тысячи людей. Тогда можно будет сказать, что проект «Добрососедство» состоялся», - резюмировал глава регионального парламента. 

Юлия Горчакова