Директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклахов (слева) сложил с себя полномочия сегодня, 6 апреля. И. о. директора Института назначен Сергей Мартов.
Фото: пресс-служба ВоГУ

Директор Института управления, экономики и юриспруденции ВоГУ Алексей Маклахов сложил с себя полномочия сегодня, 6 апреля. На его место с приставкой и.о. назначен Сергей Мартов, последние три года возглавлявший Территориальный фонд ОМС Вологодской области.

Алексей Маклахов стал советником ректора, он будет отвечать за взаимодействие ВоГУ с органами власти, муниципальными образованиями, политическими партиями, общественными организациями и другими институтами гражданского общества. Также Маклахов продолжит работу в должности профессора кафедры инновационного менеджмента и управления проектами ВоГУ, сообщает пресс-служба вуза.

«Именно Институт управления, экономики и юриспруденции за последние два года зарекомендовал себя как первопроходец в выстраивании отношений с исполнительной и законодательной властью и муниципалитетами региона. Этот опыт нужно распространить и на другие структурные подразделения ВоГУ и Институты вуза. Надеюсь, что в решении этих вопросов Алексей Васильевич станет моей правой рукой, скоординировав деятельность вуза и Университетского колледжа в этом направлении», - отметил ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев. 

Что касается Сергея Мартова, то он - юрист высшей квалификации, специализация - гражданские, арбитражные, административные и уголовные дела. Известно, что ранее он преподавал в орловском и московском вузах.


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Светлана Воронович