Фото: vk.com/sergeyvoropanov

Такое решение приняли на заседании оперативного штаба, которое в режиме ВКС провел накануне Губернатор области Олег Кувшинников с мэрами крупных городов.

Как рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов, в ближайшие дни управляющие компании города начнут дезинфекцию подъездов всех без исключения жилых домов, а коммунальные службы – остановок общественного транспорта. Необходимые запасы химических веществ уже поступили в областную столицу. Техперсонал прошел соответствующее обучение и обеспечен средствами индивидуальной защиты, сообщается на сайте Правительства области.

«На данный момент закуплено дополнительно 6 тонн специальных химреагентов для дезинфекции территорий. Мы уже начали точечно проводить такую обработку, сейчас активизируем этот процесс. Губернатором поставлена задача начать обрабатывать все без исключения жилые подъезды многоквартирных домов нашего города. С понедельника, 6 апреля, все управляющие компании должны начать эту работу. Это требует определённого времени, конечно, будет сделано не одним днем, но постепенно эту задачу мы выполним. Также в воскресенье мы начали обрабатывать остановочные комплексы, подъездные пути к дворам. Там, где есть положительные тесты по коронавирусу, есть хоть минимальное подозрение на возможное заражение, обрабатываем и всю территорию вокруг: дороги, дворы, тротуары, остановочные комплексы и так далее», - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, на данный момент в городе выявлено три человека с подозрением на коронавирус. Двое из них - члены одной семьи. Пациенты госпитализированы, круг контактных лиц этих людей установлен и отрабатывается.

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, можно обратиться на «горячие линии»:

• 8-800-200-93-88 - региональный колл-центр,
• 8-800-302-16-17 - единый многоканальный телефон в Вологде,
• 083 - единый многоканальный телефон в Череповце,
• 8-800-200-34-11 - волонтерский колл-центр Общероссийского народного фронта,
• 8 (8172) 75-31-12 - волонтёрский колл-центр «Единой России».

Надежда Шестакова