Фото: www.severstal.com

Дополнительные 10 тысяч рублей к заработной плате в апреле получат сотрудники «Северстали». Такое решение принял председатель совета директоров компании Алексей Мордашов. По его словам, данная мера предпринята, чтобы поддержать людей в непростой период, который сейчас переживает страна в связи с коронавирусом. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Общая сумма выплат составит 500 млн рублей. Как отметил Алексей Мордашова, руководство «Северстали» осознает возникающие у сотрудников в новых обстоятельствах проблемы с питанием, транспортом, другими услугами, приобретением необходимых лекарств и средств дезинфекции и готово поддержать их.

«В этой связи и с учетом возникающих дополнительных личных затрат мы приняли решение выплатить 10 тысяч рублей единовременно в дополнение к заработной плате в апреле 2020 года всем сотрудникам «Северстали», за исключением руководителей, входящих в Топ-100, - заявил Алексей Мордашов - Мы ценим вклад каждого и готовность пережить это сложное время вместе с компанией, чтобы обеспечить стабильность работы «Северстали», чтобы достичь большего вместе. Спасибо вам за ваш труд, а вашим семьям – за понимание и поддержку».

Он также добавил, что руководство «Северстали» не отменило ежегодную индексацию: как и запланировано, она будет в апреле (базовый размер 3%).

«Северсталь», как системообразующее предприятие, продолжает работу, несмотря на введенный в России режим нерабочих дней до 30 апреля. Те, кто обеспечивает производственный цикл, находятся на своих рабочих местах, остальные работают удаленно. Тем не менее в компании заверили, что на производстве соблюдаются все меры по нераспространению вируса.

Напомним, что в конце марта у приехавшего в Череповец из Москвы в командировку сотрудника «Северстали» диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19. При этом напрямую с производственным персоналом он не контактировал. Всего на данный момент коронавирусная инфекция выявлена у 21 жителя Череповца, еще у 11 подозревается.


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Надежда Шестакова