С сегодняшнего дня все заседания и совещания Правительства области и Губернатора проходят только в режиме видеоконференцсвязи. Члены Правительства и руководители отраслевых Департаментов принимают в них участие, не выходя из рабочих кабинетов. Новая мера призвана обезопасить органы власти, которые продолжают работу по управлению регионом в условиях карантина.

Современные информационные технологии позволяют быстро организовать видеоконференцсвязь из областной столицы с любым из 26 районов, представителями силовых, правоохранительных и надзорных структур, а также других органов власти. В пресс-службе Правительства подчеркивают, что система не требует установки дополнительного абонентского оборудования. Связь может быть организована с больших экранов в конференц-залах, с рабочих или домашних компьютеров и даже с мобильных устройств.

«Каждый кризис несет в себе не только угрозу, но и возможности. Адаптируясь к новым условиям, мы дали мощный импульс развитию IT-технологий и телекоммуникаций, пересмотру всей системы организации работы. Эпидемия коронавируса рано или поздно закончится, а наши наработки останутся с нами, помогая экономить время, распределять его более рационально. Уже сейчас мы видим, что благодаря новым решениям повышается эффективность работы, оперативность реагирования на любую внештатную ситуацию и, что самое главное, скорость принятия решений», - убежден Губернатор Олег Кувшинников.

В таком же режиме состоятся все запланированные на ближайший месяц мероприятия.


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Дмитрий Погодин