Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в социальной сети ВКонтакте рассказал о заболевших коронавирусом в Вологде.

Напомним, по данным на 5 апреля, в Вологодской области официально подтверждены 13 случаев заболевания (все случаи - в Череповце), количество случаев с подозрением на коронавирус выросло до 15: 12 - в Череповце и 3 в Вологде. Всего в Вологодской области обследовано 4004 человек.

Как рассказал Сергей Воропанов, два заболевших из Вологды, у которых предварительно подтвержден коронавирус, из первого очага находятся в больнице в Череповце. Третий мужчина (второй очаг) находится в Вологодской инфекционной больнице.

«В городе три человека под подозрением, причем это два разных очага. Это важно. Почему мы говорим, что находимся на карантине? Для того чтобы не увеличить количество попавших в зону поражения», - отметил градоначальник.

Напомним, что в регионе введён комплекс дополнительных ограничений для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией - режим самоизоляции установлен для всех вологжан вне зависимости от возраста.

Юлия Горчакова