К введению учебного процесса в дистанционном формате приступят с начала следующей недели Вологодский и Череповецкий государственные университеты, сообщает ИА «Вологда Регион».

В лучших традициях самоизоляции, руководители вузов сообщили об этой новости через социальные сети.

«В соответствии с приказом Министерства науки и высшего образования России ВоГУ возобновляет образовательную деятельность в дистанционном формате, который у нас был установлен с 28 марта, - сообщил ректор Вологодского госуниверситета Вячеслав Приятелев. - Необходимо соблюдать учебное расписание, утвержденное на текущий семестр. Также возобновляем научную работу, которая может быть реализована в удаленном формате».

«Мы возобновляем образовательный процесс с 6 апреля. Прошедшая неделя каникул дала возможность студентам отдохнуть, позаниматься любимыми делами, а преподавателям - наладить процесс и детальнее подготовиться к новым форматам обучения. Руководство вуза в течение недельных каникул отлаживало необходимые регламенты взаимодействия, обновило расписание, сделаны технические настройки для дистанционного обучения», - рассказал врио ректора ЧГУ Александр Стрижов.


Читайте наш Телеграм-канал. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте


Антон Янковский