Фото: ВК «Вологда-Чеваката»

Чемпионат женской баскетбольной Суперлиги-1, в котором выступает БК «Вологда-Чеваката», не будет доигран. Сообщение об этом появилось накануне на официальном сайте Федерации баскетбола России, сообщает ИА «Вологда Регион».

Причиной досрочного завершения чемпионата стали: введение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции режима повышенной готовности и установление запрета на проведение спортивных соревнований.

Напомним, чемпионат был приостановлен в середине марта на неопределенный срок. На тот момент «Вологда-Чеваката» занимала в турнирной таблице последнее, 12 место. Вологжанкам осталось завершить первенство сдвоенными играми с сыктывкарской «Никой» и подмосковной «Спартой&К-2».

На момент теперь уже официального завершения чемпионата в Суперлиге-1 сложилась любопытная ситуация: две команды из 12 сыграли все 44 матча, два коллектива, включая вологодскую команду, провели только 40 игр, остальные выходили на площадку в 42 поединках.

«В этой ситуации для итогового определения мест в Суперлиге-1 РФБ проведет консультации с Министерством спорта по вопросу определения итоговой классификации команд. После этого предложенный вариант итоговой турнирной таблицы будет вынесен на рассмотрение Исполкома РФБ», - рассказала ИА «Вологда Регион» директор БК «Вологда-Чеваката» Валентина Черепанова.

По её словам, игроки «Чевакаты», контракт с которыми утратил силу, уже покинули пределы Вологды. Остальные «пчёлки» продолжают тренировки в домашних условиях самоизоляции. Тренеры клуба проводят с ними онлайн-консультации. Официальная дата ухода в отпуск игроков будет названа после завершения пандемии.

Евгений Стариков