В рамках карантинных мероприятий на Вологодчине Правительством области приняты дополнительные ограничениях, которые запрещают несовершеннолетним в возрасте до 18 лет посещать общественные места без сопровождения родителей или законных представителей.

Как рассказал ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко, ограничения вступили в силу с 3 апреля, о чем сотрудники полиции вчера уже предупреждали прохожих на улицах. Исключения составят случаи обращения подростков за экстренной помощью, походы в магазины за продуктами и в аптеки, а также прогулки с домашними животными.

Несоблюдение родителями или законными представителями этих требований влечет наказание в виде предупреждения или штрафа от 1000 до 3000 рублей. Ответственность предусмотрена частью 2 статьи 1.16 Закона Вологодской области об административных правонарушениях.

При выявлении несовершеннолетнего в запрещенных местах полицейские установят его личность, выяснят обстоятельства нахождения на улице и при возможности передадут его взрослым членам семьи. Материалы по таким нарушениям будут направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних.

Антон Янковский