Фото: vologda-oblast.ru

В Вологодском государственном университете с завтрашнего дня, 4 апреля, возобновляется дистанционный учебный и научный процесс. Такое решение принял ректор ВоГУ Вячеслав Приятелев на основании соответствующего указа Минобрнауки России.

Начиная с субботы, реализация образовательных программ будет осуществляться с помощью электронных ресурсов и дистанционных образовательных технологий. Вся научная деятельность вуза будет проводиться строго в соответствии с соблюдением мер по профилактике распространения коронавируса. Пресс-служба вуза отмечает, что с 4 по 30 апреля максимально возможное число преподавателей и сотрудников ВоГУ будет переведено на дистанционный режим работы.

«Все сотрудники Вологодского госуниверситета будут проинформированы об изменении режима работы. В течение ближайших часов определим круг лиц, ответственных за безопасное и бесперебойное функционирование инфраструктурных объектов  вуза, в том числе информационно-технологических», - уточнил Вячеслав Приятелев.

С 6 апреля студенты временно не смогут посещать учебные корпуса ВоГУ до тех пор, пока Минобрнауки России не издаст соответствующий указ.

Светлана Воронович