Фото: пресс-служба Северной сбытовой компании

Северная сбытовая компания предупреждает жителей Вологодчины: в связи с эпидемиологической обстановкой и режимом самоизоляции сотрудники ССК не ходят по квартирам и жилым домам. Так могут делать только мошенники.

В контакт-центр Северной сбытовой компании звонят жители области с сообщениями о том, что в Вологде, Соколе и других населенных пунктах по квартирам ходят «электрики» и предлагают установку стабилизирующих скачки напряжения электроэнергии приборов по завышенным ценам. При этом они представляются сотрудниками Северной сбытовой компании, сообщает пресс-служба организации.

Как правило, такие «электрики» стучатся в квартиры людей преклонного возраста. Аферисты настойчиво предлагают им приобрести «реле регулирования напряжения», так как «в соседних домах много техники погорело». Более того, сейчас его можно купить всего за шесть тысяч рублей (вместо обычных 25-ти). И этот прибор, якобы, надежно защищает дорогостоящую бытовую технику. После «удачной» покупки вологжане звонят в ССК, чтобы уточнить, как работает прибор. Тут и выясняется, что они попались на уловки мошенников.

Если кто-то пытается попасть к вам в квартиру, представляясь сотрудником ССК, лучше уточнить информацию в контакт-центре компании 8-8172-23-15-15 или набрать номер телефона, который указан в квитанции. Не нужно сразу соглашаться на все, что предлагают, и платить деньги прямо на лестничной площадке!

Светлана Воронович