Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Кадуйский районный суд оставил в силе решение мирового судьи о привлечении к административной ответственности руководителя администрации поселка Кадуй Василия Бурлова. Глава райцентра оштрафован на 20 тысяч рублей за неработающие светильники – из-за темноты на улице автомобиль сбил двух пятиклассниц.

Суд установил, что вечером 4 октября 2019 года напротив дома № 11 на ул. Строителей автомобилем «Рено» были сбиты две 11-летние школьницы. Причем на этом участке улицы несколько дней не работали сразу три светильника стационарного освещения пешеходных переходов.

Представитель главы администрации Кадуя в суде объяснил, что отсутствие освещения на этом участке дороги было вызвано сбоем в работе пусковой аппаратуры уличного освещения.  Для восстановления освещения требовалось приобрести контактор. Он был приобретен 7 октября, и освещение восстановили.

Однако суд пришел к выводу, что Василий Бурлов, отвечающий за уличное освещение в поселении, не выполнил требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании улично-дорожной сети. На главу поселка наложен штраф по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дороги), сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

Андрей Иванов