Фото: РИА Новости

Железнодорожные билеты на поезда дальнего следования будут продавать за 45 суток до отправления, а не за 90, как сейчас. Нововведение начнет действовать при покупке билетов с 29 июня.

В РЖД пояснили, что пошли на такой шаг из-за того, что пассажиропоток снизился, а количество возвращаемых билетов увеличилось. В сложившейся эпидемиологической ситуации россияне не могут заранее спланировать свое путешествие. К прежним условиям продажи билетов холдинг вернется после того, как ситуация в стране наладится, сообщает 360tv.ru.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте «РЖД» в разделе «Пассажирам», а также по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра компании 8 (800) 775-00-00.

Напомним, что «РЖД» постоянно увеличивало предельные сроки покупки билетов. Так, с 2016 года россияне получили возможность приобрести билеты на поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. С 10 декабря 2017 года этот срок увеличился до 90 суток, а с 1 апреля прошлого года до 120 дней, но только на некоторые направления.

Светлана Воронович