Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в эфире телеканала «Россия 24» по телефону прокомментировал заявления Президента и сообщил о том, какая ситуация складывается в Вологодской области, сообщает ИА «Вологда Регион».

«Вологодская область сохраняет режим самоизоляции и карантина. Сегодня мы согласуем списки предприятий, которые продолжат работу. Также мы согласуем списки лекарств, которые можно будет приобрести через онлайн торговлю. Также мы возвращаем все плановые операции в наши больницы, там, где это будет возможно. Дальше будем смотреть по ситуации. Пока у нас главный очаг в Череповце, 12 подтвержденных случаев заболевания. На других территориях случаев заражения нет», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что жесткие меры будут приняты в отдельно взятом городе - Череповце, на других территориях они будут соответствовать эпидемиологической обстановке.

Также Олег Кувшинников прокомментировал и меры, которые в регионе принимаются для поддержки бизнеса.

«Мы сделаем все, чтобы малый и средний бизнес продолжал работать. Будем уходить в режим онлайн, в том числе онлайн-торговлю. Мы создали координационный штаб, определили перечень системных отраслей, которым и будем оказывать меры поддержки», - резюмировал глава региона.

Дмитрий Погодин