Главное управление МЧС России по Вологодской области в связи с ухудшением погодных условий - сильным ветром и обильными осадками - прогнозирует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в регионе, сообщает ИА «Вологда Регион».

По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период с 3 апреля 2020 года порывы ветра будут достигать 16-19 м/с., местами пройдут дождь и мокрый снег. В связи с этим на территории области не исключены чрезвычайные ситуации, связанные с обрывом ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, ростом количества ДТП на трассах, обрушением ветхих конструкций, падением деревьев и повреждением кровли домов.

Региональным и местным властям поручено провести проверку готовности сил и средств для ликвидации возможных ЧС. В режим повышенной готовности переведены коммунальные и дорожные службы.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий необходимо звонить: «112» - единый номер экстренных служб, (8172) 72-99-99 - телефон доверия ГУ МЧС России по Вологодской области.

Юлия Горчакова