Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Медицинские изделия, продукты и лекарства доставляют активисты ОНФ, участники региональной команды «Молодежка ОНФ» и «Волонтеры-медики» пожилым и маломобильным вологжанам, которые находятся в группе риска из-за коронавируса и должны соблюдать домашний режим.

В общей сложности на горячую линию позвонили уже более 100 жителей Вологды, Череповца, Устюжны, Тарногского Городка, Никольска и других городов и районов области.

К примеру, на этой неделе за помощью обратилась пенсионерка Татьяна Геннадьевна, которая попросила купить инсулиновые иглы. Женщина болеет сахарным диабетом и в период самоизоляции не должна выходить из дома. Волонтеры сходили в аптеку, купили шприцы с иголками и отдали их пенсионерке.

«Пожилые люди, особенно те, кто имеет хронические заболевания, входят в группу риска, поэтому им лучше оставаться дома. Для помощи таким людям и был создан волонтерский штаб. Все заявки добровольцы отрабатывают максимально быстро, тем более, если это касается лекарственных препаратов», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова.

Больше всего просьб по-прежнему касается покупки и доставки продуктов.

«Каждый день мы покупаем большое количество продуктов: творог, сметану, овощи, хлеб. Пенсионеры всегда благодарят за помощь, к некоторым мы уже приходили по несколько раз. Пожилые люди, как правило, очень общительные, поэтому рассказывают о работе волонтерского штаба своим соседям, знакомым», - отметила волонтер, участник команды «Молодежка ОНФ» в Вологодской области Дарья Тетерина.

Волонтеры не смогли отказать и молодой матери, попросившей помочь с покупкой продуктов. Активисты ОНФ нашли спонсора, который дал средства для покупки необходимых продуктов. Оказалось, что семья живет в полуразрушенном доме на окраине города, на работу женщина выйти пока не может - на руках двое малышей, сообщает ВРО ОНФ.

Сейчас пенсионеры, которые обращаются на горячую линию ОНФ, получают в подарок наборы сыров от местного производителя. Он тоже решил поддержать пожилых людей в это непростое время.

Светлана Воронович