Фото: cdnimg.rg.ru

С понедельника, 13 апреля, в Череповце началась выдача пропусков сотрудникам промышленных предприятий. Мэр города Вадим Германов на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" подробно рассказал, какие пропуска выдают в городе, и объяснил порядок их использования.

«Предусмотрены пропуска трех категорий, - написал мэр. - Пропуск первой категории выдается сотрудникам, присутствие которых на работе обязательно, поскольку удаленная работа невозможна. Пропуск второй категории выдается сотрудникам, присутствие которых на рабочем месте необязательно. В случае необходимости предприятие может функционировать, если этот человек одну неделю работает удаленно. Пропуск третьей категории выдается сотрудникам, которые могут выполнять обязанности удаленно и лишь изредка должны приходить на работу. Предприятие может функционировать, если этот человек в течение двух недель не придет на работу».

Цифровой пропуск для работников выдается работодателем, никаких заявок о его получении подавать не нужно. Срок действия пропуска - до 31 мая. Помимо номера и штрих-кода, он содержит сведения о названии выдавшей его организации, ФИО сотрудника, его паспортные данные, телефон и время передвижения по городу.

Порядок передвижения по городу:
1) Гражданин получает пропуск, распечатывает его или сохраняет код на мобильный телефон.
2) Передвигается по городу в указанное в пропуске время.
3) Предъявляет пропуск по требованию.

Пропуск не нужен, если вы идете в аптеку или ближайший магазин, выгуливаете собаку, выносите мусор либо вообще не собираетесь выходить из дома.

Антон Янковский