В Вологодской области полицейские выписали 41 штраф за нарушение режима самоизоляции, сообщает 35ТВ.

Рейды проходят ежедневно в местах массового скопления людей. Например, в Вологде дежурят сразу несколько патрульно-постовых нарядов.

Как рассказал сотрудник полиции Илья Байдаров, вместе со своими коллегами в областном центре он следит за тем, как граждане соблюдают режим домашней самоизоляции и социального дистанцирования, введенный Постановлением Правительства Вологодской области. Согласно этому документу, все жители региона должны оставаться дома и без особой надобности не выходить на улицу. Меры введены, в первую очередь, для безопасности людей в период эпидемии.

«Выходить из дома бесцельно нельзя ни в коем случае, - подчеркнул Илья Байдаров. - Исключения составляют походы в магазин, аптеку, для получения медицинской помощи, во время выгула собак и для выноса мусора. Все остальные случаи считаются нарушением режима самоизоляции».

Среди основных причин нарушений страж порядка назвал то, что вологжанам попросту скучно сидеть дома, из-за чего они нарушают режим и выходят на улицу по каким-то маловажным, незначительным делам, которые из-за большого количества свободного времени им хочется сделать именно в период самоизоляции. Также среди нарушителей попадаются несовершеннолетние, чьи родители ходят на работу и не имеют возможности их контролировать. 

Рейды в Вологодской области проводятся ежедневно. Штраф за нарушение режима самоизоляции составляет от 1000 до 30000 рублей.

Антон Янковский