Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

На Вологодчине к работе волонтерского штаба акции #МыВместе присоединился предприниматель, владеющий сетью продуктовых магазинов. Он предложил помощь курьера, который сможет принимать оплату за купленные пенсионерами продукты через терминал.

«Иногда пожилые люди просто технически не готовы оплатить продукты. Налички нет, пенсия - на карточке, а онлайн-банк не настроен. Наши волонтеры не берут карточки у людей и не ходят с ними в магазин или банкомат. Это разумная предосторожность от действий мошенников. Вот в таких ситуациях нас и выручает курьер продуктовой сети», - рассказала член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина.

Если пожилым людям удобно таким способом расплачиваться за покупки, они могут позвонить на горячую линию, и волонтеры передадут их заявку курьеру продуктовой сети. Он купит и доставит продукты, а пенсионер расплатится своей банковской картой через специальный терминал. При этом, действует скидка по карте «Забота», а доставка продуктов, естественно, бесплатная.

Другой вологодский предприниматель предоставил 20 килограммов иван-чая для волонтерского штаба акции #МыВместе, сообщает ВРО ОНФ.

«Очень здорово, что у нас есть социально ответственный бизнес, который готов помогать и пенсионерам, и добровольцам. Наши волонтеры примут любую помощь», - сказала член регионального штаба ОНФ, руководитель городского волонтерского штаба Яна Филиппова.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах России. К ней уже присоединились: ОНФ, Фонд «Росконгресс», Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеры Конституции», ПАО «Ростелеком», предприниматели, НКО и обычные граждане. По телефону круглосуточной горячей линии 8-800-200-34-11 или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Светлана Воронович