Фото: ТАСС

Госдума изменила порядок прохождения обязательного техосмотра. Теперь раз в два года его должны проходить легковые автомобили от четырех до 10 лет, ежегодно - автомобили старше 10 лет, а автомобили младше четырех лет – от ТО освобождаются. Соответствующий закон принят на пленарном заседании накануне, 31 марта.

Раньше, проходить техосмотр каждые два года должны были автомобили от трех до семи лет, раз в год - легковые авто старше семи лет. Полностью от процедуры освобождались автомобили младше трех лет.

Правила меняются и для такси и большегрузов. Теперь раз в полгода процедура обязательна лишь для такси старше пяти лет, а для более новых автомобилей срок увеличивается до одного раза в год. Такие же правила будут распространяться и на автобусы, грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонны, учебные автосредства.

Грузовики грузоподъемностью до 3,5 тонны, мототранспортные средства, прицепы и полуприцепы от четырех до 10 лет будут проходить ТО раз в два года, старше - ежегодно.

Наконец, раз в полгода процедуру необходимо будет пройти специализированным транспортным средствам и прицепам, предназначенным для перевозок опасных грузов, сообщает ТАСС.

Юлия Горчакова