Фото: ФК «СДЮСШОР-Вологда»

По индивидуальному графику продолжают подготовку к новому чемпионату межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо» футболисты сразу двух спортивных коллективов нашего региона – ФК «СДЮСШОР-Вологда» и сборной Вологодской области - ФК «Череповец – СШОР «Витязь».

Из-за коронавируса совместный тренировочный процесс был остановлен в команде при СШОР по футболу Вологды еще 18 марта. С целью предотвращения распространения инфекции пришлось отменить даже запланированный на 22 марта выездной товарищеский поединок с ярославским «Шинником-м».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» тренер ФК «СДЮСШОР-Вологда» Рудольф Чесалов, всем футболистам розданы индивидуальные задания. Их цель - поддерживать в условиях самоизоляции хорошую спортивную форму.

По мнению наставника, эпидемия в любом случае отрицательно скажется на подготовке футболистов к чемпионату. Напомним, что перед вологжанами уже поставлена задача по итогам сезона войти в тройку призеров «Золотого кольца». По словам Рудольфа Чесалова, из-за коронавируса не исключен даже вариант переноса сроков проведения чемпионата зонального турнира III футбольной лиги России и розыгрыша кубка «Золотого кольца». Все будет зависеть от количества команд и сроков снятия ограничений.

Дома тренируются сегодня футболисты и череповецкой команды. В городе остановлены все турниры. На замок закрыт стадион «Металлург». Наиболее значимой для тренера «желто-черных» Владимира Голубинского остается проблема омоложения состава команды. Перешел в ФК «СДЮСШОР-Вологда» опытный мастер спорта Владимир Парняков. Вернулся в Вологду Илья Курышев. Контракт с профессиональными клубами подписали перспективные игроки Череповца: Максим Рожин – с ФК «Рязань», Степан Ашарин и Вадим Зубавленко - владимирское «Торпедо».

По словам Владимира Голубинского, сборная Вологодской области планировала в межсезонье принять участие в двух товарищеских турнирах, однако один из них уже пришлось отменить. Под угрозой участие череповчан и во втором соревновании.

Евгений Стариков