Фото: bloknot-shakhty.ru

Несколько онлайн-сервисов, а также федеральные и региональные «горячие линии» готовы принять сообщения вологжан  о любых ситуациях, когда нарушаются трудовые права. Такие меры приняты для предупреждения нарушений трудового законодательства во время карантина и информирования населения.

Так, в Федеральной службе по труду и занятости работает специализированный сервис по приему обращений «Онлайнинспекция.рф» - «Коронавирус: горячая линия». В Роструде также работает «горячая линия», на которую можно позвонить и сообщить о факте нарушения трудового законодательства со стороны работодателя. Ее номер 8-800-707-8841.

На территории региона контроль и надзор в сфере исполнения трудового законодательства осуществляет Государственная инспекция по труду в Вологодской области. Сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по номеру телефона «горячей линии»: (8172) 72-81-00. Адрес электронной почты: git35@rostrud.ru.

«Горячие линии» также открыты в Департаменте труда и занятости населения области. Вологжане могут обратиться за разъяснениями, сообщить о проблеме по номеру (8172) 23-00-69, добавочные 0669 или 0682, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Через социальные сети, на «горячие линии» Департамента труда и занятости населения области ежедневно поступает до ста обращений. На все сигналы о явных нарушениях трудового законодательства специалисты оперативно реагируют, дают необходимые разъяснения», - отметил начальник Департамента труда и занятости населения области Олег Белов.

Надежда Шестакова