Сегодня, 31 марта, индекс максимальной самоизоляции вологжан превысил отметку в 4 балла. Индекс рассчитали аналитики «Яндекса».

В рейтинге оценивались города с населением менее 500 тысяч человек. Список «самоизолированных» населенных пунктов возглавили Калининград (4,7 балла), Петрозаводск (4,5 балла), Севастополь (4,5 балла).

Вологодские города оказались в середине этого рейтинга. В Вологде индекс самоизоляции составил 4,1 балла, в Череповце – 4,2 балла.

Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», накануне, 30 марта, Череповец также показал неплохие результаты и расположился в рейтинге на четвертом месте с показателем 3,8 балла. Вологда, еще сутки назад, держала планку на отметке 3,3 балла.

Добавим, то компания «Яндекс» разработала индекс самоизоляции россиян после того, как во многих регионах власти ввели ограничения на перемещение. Для этого они сравнивали уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии, основывались на данных геолокаций и использования мобильных приложений, сообщается на странице исследования. Индекс измеряется по шкале от нуля до пяти баллов, и чем оценка выше тем лучше горожане соблюдают рекомендации властей.

Юлия Горчакова,