Фото: страница Сергея Воропанова в соцсети «В Конакте»

В областной столице заключен контракт на ремонт трех улиц – Преображенского, Ананьинской и Можайского по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Об этом мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Карантин и борьба с коронавирусом важна, но нельзя допустить срывов реализации федеральных и областных программ, - отметил Сергей Воропанов. - Напомню, всего в этом году запланирован ремонт 10 улиц по нацпроекту БКАД. Сейчас идут подготовительные работы, в том числе и коммунальными службами. Водоканал и Теплосети, как жизнеобеспечивающие предприятия, проверяют сети. Подрядчик начал комплектовать материалы для производства асфальтобетона, завод планируется запустить в конце апреля. Ремонты по программе БКАД начнутся в середине мая».

Сейчас идет подготовка и к реализации программы «Комфортная городская среда». Уже завершились конкурсные процедуры. Работы по ремонту и проверке инженерых сетей уже начались в некоторых дворах. Все должно быть готово к 1 октября.

Светлана Воронович