Первые дополнительные аппараты искусственной вентиляции легких завезли в Вологодскую городскую больницу №1.

Сейчас хирургическое отделение горбольницы в экстренном порядке перепрофилируется к приему больных, зараженных новым коронавирусом. Работы по переоборудованию начались в прошлую пятницу. Строители монтируют в палатах системы подачи кислорода, всего в отделении будет 180 таких коек.

«Здесь идет формирование моногоспиталя для пациентов с коронавирусной инфекцией. Подготовительные работы практически завершены, даже на сегодня уже есть возможность принять первых пациентов», - прокомментировал начальник областного Департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Идут работы и по организации реанимационного отделения.

«Кроме того, что у нас оборудуются палаты кислородопроводом, делается санпропускник, начало поступать и оборудование. В частности, вчера привезли три аппарата ИВЛ, ждем следующие поступления. Также должна быть закупка новых аппаратов», - рассказала главный инженер Вологодской городской больницы № 1 Ольга Лебедева.

Важный аспект инфекционного отделения - разделение потоков. В больнице организовывают санпропускник как для транспорта, так и для пациентов. Также идет обустройство жилого блока, медперсонал будет жить здесь - в отделении. Врачам и медсестрам придется контактировать с больными, поэтому они будут находиться в обсервации.

Монопрофильная клиника сможет одновременно принять 50 «тяжелых» пациентов, сообщает 35 ТВ.

Светлана Воронович