Фото: vk.com/gdsrs

Директор по персоналу «Российской стали» Евгений Ескин 30 марта подписал приказ о домашнем режиме для работников в возрасте 60 лет и старше. С сегодняшнего дня они освобождены от выполнения трудовых обязанностей на территории компании и переведены на домашний режим, с ограничением контактов и перемещений.

Новые правила работы не будут распространяться на нескольких сотрудников. «На промплощадке ЧерМК таким исключением является менеджер по техническому сопровождению Центра «Домнаремонт», - написал Евгений Виноградов. В настоящее время работник «Северстали» контролирует организацию работ на площадке строительства третьей доменной печи.

Также, по словам гендиректора, в листопрокатном цехе производства трубного проката продолжают работать ещё шесть сотрудников 60+. Это представители БРО и маслосклада, задействованные в обслуживании оборудования, которых сложно оперативно заменить. Подразделение находится удаленно, поэтому сотрудники обеспечены индивидуальной развозкой с места жительства до работ и обратно, а также всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Как сообщает на своей личной странице «ВКонтакте» генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, остальные руководители, специалист и служащие производственных подразделений, в том числе офисные сотрудники, при наличии технической возможности, уже работают в режиме удалённого доступа (из дома) с сохранением заработка по основному месту работы.

Юлия Горчакова