С 1 апреля в областной столице временно отменяют школьные, студенческие проездные и карты «Забота». Об этом сегодня, 31 марта, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы горожан, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

 «С 1 апреля будут временно заблокированы для проезда на общественном транспорте школьные и студенческие проездные билеты, а также карты «Забота». Прошу с пониманием отнестись к этому», - сказал Сергей Воропанов. 

Поскольку часть жителей Вологды работает на предприятиях жизнеобеспечения, то полностью остановить общественный транспорт пока что нельзя.

«Еще раз хочу попросить: без лишней надобности не стоит пользоваться автобусами. Если ситуация в городе будет критическая, я приму решение полностью остановить общественный транспорт. Тогда с предприятиями, которые у нас работают, мы будем решать, как доставлять их сотрудников», - заявил Сергей Воропанов. 

Мэр отметил, что 30 марта на 8 утра пассажиропоток составил 12 тысяч человек. На 13 часов - 18 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем обычно. Правда, Сергея Воропанова огорчило, что наши ветераны продолжают пользоваться общественным транспортом. Вчера таковых насчитали 6200 человек.

Светлана Воронович