Вологодские активисты ОНФ нашли спонсора, который на год вперед оплатил услуги социального работника для жителя Вологды Сергея, находящегося на инвалидности.

Ранее Сергей обратился на прямую линию с Президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Он рассказал, что раз в неделю к нему приходит социальный работник. Однако этого, по словам вологжанина, недостаточно. Необходимо, чтобы соцработник навещал мужчину хотя бы два раза в неделю. Только оплачивать услуги социальной службы у вологжанина нет возможности. Поэтому он и решил обратиться за помощью на прямую линию с главой государства.

Узнав о проблеме инвалида, активисты ОНФ нашли спонсора, который оплатил услуги социальной службы для него на год вперед. Теперь соцработник будет дважды в неделю посещать вологжанина и помогать ему, сообщает ВРО ОНФ.

«Этот человек пожелал остаться неизвестным и не предавать огласке свое имя. Услуги соцработника уже оплачены, к пенсионеру будут приходить дважды в неделю», - рассказала активист регионального отделения ОНФ Ольга Нечаева.

«В нашей области есть люди, которые готовы оказывать финансовую помощь. Здесь главная роль общественников заключается в том, чтобы скоординировать спонсоров и тех, кто нуждается в этой помощи. В данном случае мы нашли человека, готового выделить средства, и определили конкретного вологжанина, которому эта помощь была по-настоящему необходима», - добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Светлана Воронович