В областном центре на 50 % сокращен выход автобусов на линию, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети «ВКонтакте», отвечая на вопросы горожан, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Естественно, общественный транспорт будет ходить, поскольку часть вологжан работают на предприятиях жизнеобеспечения, им необходимо добираться до работы. Но мы понимаем, что автобусы - место массового скопления людей, крайне сейчас нежелательное. В связи с этим на 50 процентов сокращен выход машин на линию, пассажиропоток также снизился вдвое, - сообщил Серей Воропанов. - Автобусы ходят, в первую очередь, в утренние и вечерние часы, чтобы доставить людей на работу и домой. Пассажиропоток мы контролируем ежедневно. Если потребность будет меняться, то внесем необходимые корректировки».

Добавим, что в автобусах как муниципального, так и частных перевозчиков действуют наличная оплата, бесконтактная оплата банковской картой, транспортная карта (так называемый электронный кошелек) и единый проездной.

Напомним, что ранее ИА «Вологда Регион» сообщало, что с 1 апреля в областной столице временно заблокируют школьные, студенческие проездные и карты «Забота».

Светлана Воронович