Фото: страница Алексея Шумилова в соцсети

Жителей областной столицы попросили отказаться от поездок на общественном транспорте без крайней необходимости и дать возможность пользоваться им тем, кто борется и помогает другим справиться с коронавирусом.

В общественном транспорте Вологды будет звучать предупреждение о том, что сейчас лучше остаться дома. Текст оповещения опубликовал на своей странице в соцсети начальник департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов: «Уважаемые пассажиры! Если вы едете в автобусе, значит, это крайняя необходимость. Вы являетесь сотрудником жизнеобеспечивающего предприятия и едете на работу или с работы. Или вы едете к пожилому человеку, который находится на самоизоляции и нуждается в помощи. Все остальные вологжане находятся дома. Они заботятся о своём здоровье и здоровье своих близких. Берегите себя!»

Напомним, что с 27 марта в регионе действуют ограничительные меры. Рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и не выходить на улицу без необходимости.  На все вопросы по коронавирусу можно получить ответы, позвонив в круглосуточный многоканальный call-центр по номеру 8-800-200-93-88. Актуальная информация о ситуации с заболеваемостью в регионе представлена на главной странице официального сайта Правительства Вологодской области. 

Надежда Шестакова