Фото: ВРО партии «Единая Россия»

На сегодня, 30 марта, в волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией поступило 93 звонка, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения партии.

При этом помощь понадобилась 20 жителям региона из Вологды, Череповца, Череповецкого и Кирилловского районов. В основном это доставка продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, консультативная поддержка и информирование людей из групп риска.

«На «горячую линию» поступают различные вопросы. Вологжане интересуются, как могут получить больничный, куда обращаться тем, кто прибыл из «зараженных» регионов. Мы стараемся помочь всем – предоставляем необходимые контакты, уточняем информацию в органах власти, - рассказал председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. – В это непростое время нам необходимо мобилизовать все силы, чтобы предотвратить рост заболеваемости, максимально обезопасить вологжан».

Напомним, что волонтерский центр начал работу 26 марта. В каждом районе области создана мобильная группа добровольцев из числа представителей первичных организаций, активистов «Единой России», волонтеров Победы, молодежи из МГЕР.

Обратиться за помощью вологжане могут по телефонам: 8 (8172) 75-31-12 (Вологда), 8 (8202) 57-06-45 (Череповец). Звонить могут жители всех районов – информация будет оперативно передана местным волонтерам.

Юлия Горчакова,