На период паводка на Вологодчине подготовили 167 пунктов временного размещения, которые смогут принять более 95 тысяч человек.

Об этом доложил на оперативном совещании при Губернаторе председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области Александр Колычев.

На сегодняшний день все реки западных районов области очистились ото льда. На отдельных участках рек восточных районов появились и расширились промоины и закраины.

«Уровни воды выше среднемноголетних значений: на реках Вологда и Молога – на 160-350 см; на реках Сухона, Кубена, Юг – на 150-270 см; на Северной Двине и нижней Сухоне – на 320-470 см. Сейчас на территории Вологодской области подтопленных населенных пунктов нет», - подчеркнул Александр Колычев.

Как отмечает пресс-служба Правительства региона, завтра план действий во время весеннего паводка будет обсуждаться в режиме видеоконференцсвязи на совместном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительств Вологодской и Архангельской областей.

Надежда Шестакова