В Вологодской области вводится режим самоизоляции для жителей всех возрастов. Об этом сегодня, 30 марта, заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве региона.

Напомним, сегодня утром Председатель Правительства России Михаил Мишустин рекомендовал регионам взять опыт Москвы и Московской области по введению режима самоизоляции для всех граждан.

«Сегодня на заседании Правительства области мы примем соответствующее постановление и введем такой режим на территории Вологодской области, - заявил Олег Кувшинников. - Такие меры направлены на то, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции».

Также напомним, что сегодня Правительство России приняло решение о корректировке норм административного кодекса, в соответствии с которыми увеличиваются штрафы за несоблюдение карантина.

Олег Кувшинников подчеркнул, что принимаемые меры беспрецедентны, но жизненно необходимы. В Вологодской области выявлено 14 случаев заболевания - по предварительном тесту, два из них подтверждены в Москве - все контактировали с первым заболевшим. Круг лиц, входивших с первой парой заболевших в контакт, определен - это 800 человек. У всех взяты пробы на коронавирус.

«Всего в области обследовано более 2,5 тысячи граждан. Под медицинским наблюдением 2200 человек, на госпитализации 40 человек. В целом в России порядка двух тысяч зараженных, из них две трети - в Москве. Но наблюдается рост, коронавирус зарегистрирован уже в 60 регионах страны», - заявил Губернатор.

Олег Кувшинников напомнил, что с 00.00 часов 30 марта закрываются границы России. В Вологодской области приостанавливается работа аэропортов Череповца и Вологды, в том числе и на внутрироссийских авиалиниях.

В складывающейся ситуации, главное - это строго соблюдать меры карантина по самоизоляции.

Дмитрий Погодин