Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в эфире телеканала «Россия 24» озвучил новые данные по ситуации с коронавирусом в Вологодской области, сообщает ИА «Вологда Регион».

Факты заражения зафиксированы только в Череповце. Два факта заражения подтверждены в Референс-центре в Москве, ещё 13 человек - с подозрением на коронавирус, положительный результат дал тест в Вологодском центре. Итого - 15 человек.

Вологодская область оказалась в числе 14 регионов России, которые сегодня, вслед за Москвой и Московской областью, ввели режим полной самоизоляции.

«Мы понимали, как будет развиваться ситуация, поэтому приняли решение ввести в регионе жёсткие меры по самоизоляции граждан, - отметил Олег Кувшинников. - Кроме того, мы отменили все рейсы в двух наших аэропортах. Эти меры обоснованы, мы должны сделать всё, чтобы не допустить распространения инфекции. Тем более, мы видим, что инфекция распространяется не только на категорию 65+, но и на молодых людей. У нас под подозрением девочка трёх лет», - сообщил Олег Кувшинников.

По его словам, определён круг лиц, которые контактировали с первыми заразившимися, все они находятся на особом контроле, в режиме жёсткой самоизоляции. Как и те, кто вернулся из-за границы.

Напомним, что сегодня, 30 марта, в Вологодской области введён комплекс дополнительных ограничений для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией. Правительство региона опубликовало Постановление, которое разъясняет, в каких случаях человек имеет право выходить из дома. Режим самоизоляции установлен для всех вологжан вне зависимости от возраста. Подробнее можно ознакомиться здесь.