Фото: Вологда-Портал

На улицах Вологды установят 10 остановочных комплексов из дерева и поликарбоната. Контракт по итогам конкурсных процедур выиграла компания «Теплогидротехнология».

К монтажу остановок подрядчик приступает уже в марте. Новые остановочные комплексы появятся: на проспекте Победы, 66; на остановке «Драмтеатр» на Советском проспекте; на улице Чернышевского, 70 и 106; улице Зосимовской, 49; улице Конева, 20; на двух остановках «Депо» на улице Можайского; улице Гагарина, 15 и на Пошехонском шоссе, 38.

Каркас остановок будет выполнен из металла, деревянную обшивку и крышу сделают из поликарбоната. Такой вариант одобрил Общественный совет Вологды. Подобные остановки уже смонтированы на улице Сергея Преминина и возле стадиона «Витязь».

Работа в этом направлении будет продолжена. В ходе публичного отчета мэр Вологды Сергей Воропанов дал департаменту городского хозяйства поручение разработать в 2020 году три эскиза остановочных комплексов. Варианты будут вынесены на общественное обсуждение и в дальнейшем использованы, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович