Фото: ВК «Северянка»

Всероссийская федерация волейбола приняла решение об окончании чемпионата России 2019-2020. Призовые места в Высшей лиге «А» распределены по результатам предварительного этапа. Чемпионом объявили ВК «Липецк», «серебро» досталось тульской «Тулице», «бронза» у  нижегородской «Спарты». Череповецкая «Северянка» финишировала на четвертом месте.

Именно в такой последовательности сильнейшие команды Высшей лиги «А» пришли к промежуточному финишу. «Северянка» потерпела пять поражений: дважды уступила первой команде Высшей лиги «А» - ВК «Липецк», обменялась победами и поражениями с тульской «Тулицей», нижегородской Спартой» и курским «ЮЗГУ-Атом».

На втором этапе сильнейшая четверка из 12 участников по системе плей-офф должна была разыграть комплект медалей. Серия игр велась до трех побед. В полуфинале череповчанки проиграли три матча ВК «Липецк». В другой паре «Тулица» обыграла «Спарту». В финале за первое место должны были встретиться липчанки и тулячки. В матче за бронзу «Северянка» планировала сразиться с нижегородками.

Однако 18 марта из-за угрозы эпидемии коронавируса соревнование было приостановлено, а 29 марта финальные матчи и встречи за бронзу были отменены, чемпионат объявлен завершенным.

По сравнению с прошлыми сезонами «Северянка» впервые с 2010 года выступила так неудачно. Последний раз «бронза» была у «Северянки» в 2014 году, после этого наша команда трижды становилась чемпионом Высшей лиги «А» и дважды завоевывала награды серебряного достоинства.

Евгений Стариков