В Тарногском районе осужден водитель 1971 года рождения из Междуреченского района. До этого мужчина восемь раз привлекался к уголовной ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения. На девятый раз суд приговоил его к реальному лишению свободы.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, в середине июня прошлого года в деревне Каплинская Тарногского района сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-21099. Инспектор ДПС потребовал от мужчины, сидевшего за рулем, водительское удостоверение и документы на машину. Так же полицейский обратил внимание, что у водителя имелись признаки алкогольного опьянения.

Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался. Выяснилось также, что в апреле 2019 года он тоже был задержан нарядом ГИБДД во время управления автомобилем в состоянии опьянения.

В ходе разбирательства госавтоинспекторы установили, что водитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности восемь раз за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

По решению Тарногского районного суда водителю назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 3 месяца и 20 дней. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также мужчина лишен прав управления транспортными средствами на три года.

Андрей Иванов