Фото: anyaero.com

Авиакомпания «Северсталь» временно отменяет все рейсы, кроме единичных. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.  

«Мы продолжаем делать все возможное, чтобы минимизировать распространение коронавирусной инфекции. Так, с сегодняшнего дня, 28 марта, по 15 апреля авиапредприятие «Северсталь» отменяет все полеты из Череповца и обратно, - написал Евгений Виноградов. - Исключением станут единичные рейсы, которые будут выполнены в текущие выходные. Аэропорт «Череповец» примет борт из московского аэропорта Домодедово. Также самолеты отправятся в направлении Калининграда и Минеральных Вод, а назад вернутся с череповецкими туристами».

На время карантина работа аэропорта будет организована для обеспечения медицинских, аварийно-спасательных и чрезвычайных рейсов.

«Отмечу, что пассажиропоток серьезно снизился. Например, на популярные рейсы в Москву и Санкт-Петербург - на 75%. Часть полетов на минувшей неделе была отменена. Именно поэтому мы рассчитываем, что сознательное большинство разделит наше решение и отнесется к нему с пониманием», - добавил Евгений Виноградов.

Андрей Иванов