Фото: пресс-служба ЗСО

В Вологодской области приступил к работе волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. 26 марта состоялся его первый рабочий день: за сутки на горячую линию поступило 9 звонков, три из которых были взяты в работу.

«Так, в Череповце позвонила пожилая женщина, которая не решилась сама пойти в магазин и попросила помочь купить продукты. Череповчанка приняла правильное решение. Продукты ей уже доставили. Были подобные обращения и Вологде. Они также отработаны волонтерами. Остальные обратившиеся спрашивали о том, как организована работа центра», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.

Напомним, мобильная группа добровольцев создана в каждом районе. В случае необходимости волонтеры будут организовывать доставку продуктов питания, лекарств и медицинских препаратов, оказывать консультационную поддержку, обзванивать людей из групп риска.

Обращения жителей региона принимаются по телефону 8 (8172) 75-31-12. Установлен режим работы колл-центра: с 8.00 до 17.00, без перерывов и выходных.

Добавим, что добровольцем волонтерского центра «Единой России» может стать любой желающий. Для этого достаточно оставить заявку по номеру «горячей линии», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Юлия Горчакова