C использованием платежных карт на территории Вологодской области в 2019 году совершено 257,3 миллиона операций на сумму 335,4 миллиарда рублей. По сравнению с предыдущим годом это на 31,1% больше по количеству операций и на 8,4% - по объему средств.

При этом, как сообщает пресс-служба Отделения по Вологодской области Северо-Западного ГУ Банка России, количество операций по снятию наличных с карт за год снизилось на 6,4%, а число операций по оплате товаров выросло на 37%.

«Продолжилась активная эмиссия карт «Мир», за 2019 год их число в регионе выросло почти на 35% - до 547,4 тысячи штук. Теперь каждая четвертая карта в регионе - это карта «Мир», по которой при оплате товаров или услуг проводится каждая четвертая операция и тратится каждый четвертый рубль», - рассказал управляющий Отделением по Вологодской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ Алексей Щербинин.

Число POS-терминалов (устройств в торговой сети для приема к оплате платежных карт), расположенных на территории региона, в 2019 году выросло на 9,3% и составило 25,4 тысячи штук. Количество банкоматов почти не изменилось и осталось на прошлогоднем уровне - 1,6 тысячи.

Дмитрий Погодин