Начальник пресс-службы областного Управления МВД Евгений Ворочалков обратился к вологжанам с официальным комментарием ведомства по поводу принятия дополнительных мер по предупреждению распространения короновирусной инфекции в условиях усложняющейся эпидемиологической ситуации.

«Управление Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, – сказал Евгений Ворочалков. – Налажено взаимодействие с органами исполнительной власти и представителями иных ведомств региона. В частности, сотрудники органов внутренних дел в составе групп с представителями иных ведомств осуществляют проверки соблюдения карантина и режима самоизоляции граждан, в первую очередь, прибывших из-за рубежа.

На протяжении нескольких дней в социальных сетях активно расходится новость о введении комендантского часа для детей, патрулировании полицейскими торговых центров и других общественных мест для недопущения массового скопления несовершеннолетних. Официально заявляем: данное сообщение не соответствует действительности.

Однако в связи с ужесточением карантинных мер, вызванных распространением коронавируса, напоминаем о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Впереди - неделя выходных. Обращаем внимание родителей на необходимость контроля за местом нахождения ваших детей. Появление несовершеннолетних в торговых центрах, парках, других местах крайне нежелательно.

Призываем граждан, прибывших из-за границы, соблюдать режим двухнедельного карантина. Информация о фактах нарушения карантина будет направлена в Роспотребнадзор для привлечения нарушителей к административной ответственности.

Между тем, хотелось бы напомнить, что в сложившейся обстановке злоумышленники могут использовать различные приемы для хищения денежных средств. Например, сообщить о несуществующей у вас болезни, положенной вам выплате, о снятии с вашего счета денег. Поэтому сотрудники полиции настоятельно рекомендуют: не сообщайте никому реквизиты вашей банковской карты, не переводите неизвестным вам людям денежные средства. При поступлении звонков от неизвестных вам людей, кем бы они ни представились, положите трубку.

Берегите свое здоровье. Не дайте себя обмануть. Будьте бдительны. В целом обстановка на территории Вологодской области остается стабильной и находится под контролем правоохранительных органов».

Антон Янковский